Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя iri2036: iri2036.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 315341 зарегистрирован более 1 года назад

iri2036

настоящее имя:
Ирина Ц.
Портрет заполнен на 65%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Рецепт пирога с капустой от моей м...

  18.12.2013 в 09:54   57  

Рецепт пирога с капустой от моей мамы. Вкуснее капустных пирогов, чем ее фирменные я в жизни не ела. :) Изложение авторское (кусок из письма):
" А чтобы капустные пироги были вкусными, надо чтобы
1). тесто было очень сдобным (1,5 стакана молока, 1 стол. ложка дрожжей, 2 -3 яйца, 2-3 стол. ложки сахара (по числу яиц), 1 чайная ложка соли без горки, 180 г (пачка) сливочного масла или маргарина, и 2-3 стол. ложки растит. масла в конце замеса, муки по интуиции). В муку вливаю теплое подсоленое молоко и вспененные дрожжи. Лопаткой вымешиваю, выбиваю тесто до гладкости минут 10-15. Все время по часовой стрелке. Будет довольно, когда по тесту местами начнут вспучиваться пузыри, а тесто, поддедюлинное лопаткой поднимается из кастрюли единым кусманом. Накрываешь кастрюльку с тестом салфеткой и оставляешь для подъема. После подъема вбиваешь лопаткой по одному яйца, высыпая на каждое по столовой ложке сахара, потом понемногу подтаявшее масло или маргарин, а в самом конце вливаешь растит. масло, которое лишь слегка перемешиваешь с тестом. Опять на подъем и, когда поднимется, творить пирог. Вываливаешь тесто на доску, обильно присыпаешь мучкой и только теперь касаешься теста руками. Оно нежное, пузырчатое, живое. Пласты у капустного пирога не должны быть толстыми, раскатываешь до толщины примерно 8 мм.
2). начинку рубим мелко и опускаем в кипяток для удаления горечи. Я даже ее немного варю, а для хрумкости можно сверху присыпать свежерубленной непременно белого цвета.
А дальше-таинство: откидываешь капусту на дуршлаг обильно сдабриваешь топленым маслом и, все время пробуя, попеременно добавляешь соль и сахар, добиваясь оптимально сладковато-солененького тающего сливочного вкуса, когда ее тянет прямо сейчас поедать ложками.
Начинку выкладываем на пласт, посыпаем рубленым яйцом и внимание! обильно
поливаем топленым маслом. Накрываем вторым пластом, защипываем края, простригаем
по пласту щелочки и в духовку.
Настоящий капустный пирог, говорят, надо вкушать с ножом и вилкой. Настолько он должен быть сдобным, промасленым и очень вкусным." (с)